Ein guter Gin, Bombay Saphire, wurde bereits genannt, dem fügte ich noch den Beefeater hinzu.
Außerdem gehören sich mich dazu:
- Aperol + Campari (als Grundlage klassischer Aperitifs)
- Galliano (ein italienischer Vanille-Likör, der sich hervorragend für Happy-Hour-Drinks eignet und den Geschmack sicherlich vieler Damen trifft, z. B. Golden Dream)
- Cointreau
- ein sehr guter it. Brandy (z. B. Vecchia Romagna)
- Sekt (Schlumberger)
Das wäre es für den Anfang, z. Z. bin ich auch nicht daheim, so dass ich nicht meinen Barschrank konsultieren kann. Die obigen Vorschläge sind bereits recht speziell; Grundlagen wie Vodka oder Rum kann ich demnächst nachliefern.
Wenn man definitiv am Mixen interessiert ist und sich nicht nur auf Cocktails mit ausschließlich alkoholischen Ingredienzen beschränken möchte, gehören ebenfalls Sirupe in eine Bar; die Firma Monin bietet ein reichhaltige Auswahl an, vor allem Zuckersirup sollte vorhanden sein, um Fizzes und Sours - meine Lieblinge - zu kreieren. (Zuckersirup lässt sich aber auch ganz einfach selbst herstellen)
Wer sich wirklich für das Thema interessiert, dem lege ich American Bar von C. Schumann ans Herz, ein sehr informatives Buch für Einsteiger und Pro's, mit Hilfe dessen man wundervolle Cocktails kredenzen kann.