Ronny
Well-Known Member
Ich tendiere zu kraftvolleren Weinen als Pinot Noir sie im Allgemeinen liefern kann, aber mein Hauptproblem mit Pinot Noir ist eigentlich Burgund. DRC ist wenigstens konsistent toll in dem, was sie machen (soweit ich das rudimentär verkosten konnte ), aber du kannst halt gut 3-stelliges Geld in einen Clos de Vougeot von einem der 60 oder 80 Erzeuger mit Land in dieser Lage versenken und stehst dann mit einer sehr einfachen Plörre im Glas und langem Gesicht da. Roter Burgunder wird zu großen Teilen unabhängig von konkreten Qualitätserwägungen ahnungslos oder auf masochistischer Hoffnungsbasis gekauft und das senkt natürlich das Preis-Genuss-Verhältnis auch in der Breite. Das heißt ja nicht, dass man dort nichts trinken könnte, aber entweder muss man richtig viel Geld in die Hand nehmen oder man erzielt nur Zufallstreffer mit hoher Jahrgangsvarianz.
Der oben beschriebene Manincor ist jetzt auch kein Resterampenangebot, ich denke, ich habe um die 55€ dafür hingelegt, aber dafür auch einen weichen Riesen mit kräftigem Rückgrat bekommen, den Méo-Camuzet (um mal was Burgundisches in einem ähnlichen Stil zu erwähnen) auch für den doppelten Kurs nicht so viel besser machen könnte (für's Vierfache vielleicht, aber dafür bin ich dann auch am Ende zu arm )..
Da stimme ich dir voll und ganz zu.