speedy-on-the-go
Well-Known Member
Nope...dem Kaffeepulver einen Hauch Salz zuzugeben. ...
Prise Kardamom ...
Nope...dem Kaffeepulver einen Hauch Salz zuzugeben. ...
Cappuccino.Was trinkt Ihr i.d.R. so morgens?
Ich kenne noch Zimt (wie in Südamerika), ist aber nicht so mein Ding.Nope.
Prise Kardamom ...
Salz schmeckt zu dominant im Kaffee. Zumal ich ebenfalls der Meinung bin, dass in meinen Speisen bereits genug Salz enthalten ist.Fragen:
Einige Kaffeekenner empfehlen, dem Kaffeepulver einen Hauch Salz zuzugeben. Ich habe das probiert und meine, eine leichte geschmackliche Verbesserung wahrzunehmen. Da ich aber eh schon zu viel Salz esse, verzichte ich im Kaffee darauf. Gibt es Meinungen dazu oder evtl. andere Zusätze wie z.B. etwas Tafelschokolade?
+1. Seit langen Jahren handgefilterten Kaffee (Melitta 102 Porzellanfilter), allerdings mit der „Besten Bohne“ von Tchibo. Dazu klassische Kondensmilch, die etwas süßer als normale Milch schmeckt.Zum Frühstück trinke ich zur Zeit Kaffee und 1 Glas Leitungswasser.
Kaffee: Filterkaffee von illy, Typ Classico gemahlen
Art der Herstellung: Wasser im Wasserkocher gekocht, aufgebrüht im 1x4 Kaffeefilter.
Tasse: große Tasse ca. 400 ml (z.B. Villeroy&Boch New Cottage Basic Latte Macchiato-Becher)
Zusätze: keine, ohne Zucker, ohne Milch.
Stärke der Kaffeezubereitung: etwas stärker wie mittel, aber nicht zu stark.
Uhrzeit: ca. 5.30 Uhr
Was trinkt Ihr i.d.R. so morgens?
Gibt's Besonderheiten?
Mir ist es wichtig, dass die Tasse mind. ca. 300 ml hat, da ich nachschenken nicht mag (Ausnahme: Kaffeekännchen im Hotel oder Cafe).
Fragen:
Einige Kaffeekenner empfehlen, dem Kaffeepulver einen Hauch Salz zuzugeben. Ich habe das probiert und meine, eine leichte geschmackliche Verbesserung wahrzunehmen. Da ich aber eh schon zu viel Salz esse, verzichte ich im Kaffee darauf. Gibt es Meinungen dazu oder evtl. andere Zusätze wie z.B. etwas Tafelschokolade?
ich nehme gefiltertes Wasser, für Tee und Kaffee...hab mal irgendwo gelesen, dass gerade für Kaffeemaschinen Mineralwasser wegen der vorhandenen Mineralien/Salze für die Technik nicht so gut sein sollen. Im Handfilter natürlich egal.Salz schmeckt zu dominant im Kaffee. Zumal ich ebenfalls der Meinung bin, dass in meinen Speisen bereits genug Salz enthalten ist.
Ich bevorzuge es aber Kaffe und Tee aus stillem Mineralwasser statt Leitungswasser zu machen, sofern das Leitungswasser sehr hart ist oder einen Eigengeschmack hat.
SchmunzlerMit kleinen, oft von Studenten initiierten Röstereien hatte ich allerdings in der Vergangenheit keine gute Erfahrung. Enorme Preise und der Geschmack schwankte von Röstung zu Röstung trotz gleicher Sorte zu stark.
Hmm, ..... einen großen Milchkaffee als einziges Frühstück.
Vielleicht präferiert er die vom Nickname suggerierte Sorte ja zur Tea Time.Hmm, ...
Nick nochmal überdenken?