Du solltest Dir darüber im Klaren sein, was Du willst:
a. den Mixer spielen oder
b. Deinen Gästen mal ein Glas Schnaps/Likör anbieten.
Wenn Du sagst, dass Dir Gin nicht schmeckt: OK! Als Bestandteil (Fundament) eines Cocktails gehört er in jede Bar.
Gleiches gilt für Angustoura, Grenadine, Zuckersirup, Eiswürfel, Strainer, Shaker, Martini, Zitronen/Orangen/Saft, Eier, Milch, Sahne sowie von den "starken" Getränken Weißer Rum (Bacardi) und mit Einschränkung Bourbon Whiskey.
Ein paar Liköre sollten auch nicht fehlen: Cointreau (Orangenlikör), Cherry Brandy, Apricot Brandy.
Für Mixgetränke schwierig sind Scotch, Cognac/Weinbrand/Grappa, Calvados, Tequila, Jamaika Rum und alle Brände mit starken Eigenaromen.
Anfänger sollten sowas nicht zum Mixen verwenden!
In eine gute Bar gehört das, was Deinen Gästen schmeckt und nicht, was Dir schmeckt! Denn dann ist Deine Bar schnell leer