Antonio De Curtis
Gast
ooops, wie muss man sich das vorstellen?
Liebe Grüße
Heinz
Ok klingt nach nem Freudschen hihi
Natürlich kommt der erste Schluck ins Glas und damit wird das Glas, oder die Gläser ausgeschwenkt...
ooops, wie muss man sich das vorstellen?
Liebe Grüße
Heinz
Ok klingt nach nem Freudschen hihi
Natürlich kommt der erste Schluck ins Glas und damit wird das Glas, oder die Gläser ausgeschwenkt...
Hier noch ein Zeit Artikel zum Thema Wein und Dekantieren:
http://www.zeit.de/lebensart/essen-trinken/2010-06/wein-wahrheit-dekantieren
Noch einer, der KEINE Ahnung hat und darüber schreibt....
Aber immerhin hat er es in die Top 10 der dümmsten Weinschreiberlinge geschafft...
Ich frage mich ehrlich gesagt auch nach jedem Artikel der in diese Richtung geht, wer denn nun Recht hat. Beides klingt meist recht schlüssig, eigentlich paradox. Aber hier in Italien habe ich eigentlich noch nie einen dekantierten Rotwein gesehen, bzw äußerst selten, selbst in teuren guten Lokalen und dergleichen.
Wie denn nun also richtig?
PS: Das Zurückgiessen des Weins aus der Karaffe in die Originalflasche ist bei vielen Weinfreunden übrigens gängige Praxis.
Eine Variante kann aber auch das escanciar, das Einschenken des spanischen Sidras - vielleicht nicht ganz so ein hoher Bogen. Zuhause hat man ja nicht immer Hobelspäne auf dem Boden liegnen...