Dauerbrenner zum Supergünstigpreis: Bodegas Inurrieta Mediodìa Rosado aus Navarra, überwiegend aus Bordeaux-Rebsorten + Garnacha, Syrah, Tempranillo, Graciano, was halt gerade da ist. Kein Komplexitätsmonster, mehr ein üppiger Fruchtkorb.nehme gern rosé tipps entgegen! sind sonst nämlich auch immer beim miraval
Fast alles von Pia Strehn.nehme gern rosé tipps entgegen! sind sonst nämlich auch immer beim miraval
Wenn Dir der Miraval zusagt, dann spricht natürlich nichts dagegen dabei zu bleiben,Der Miraval scheint ja ordentlich zu polarisieren
Wie gesagt finde ich ihn solide und er trifft meine geschmacklichen Erwartungen an einen Rosé sehr gut. Und im Angebot finde ich ihn auch preislich in Ordnung. Dass ich vergleichbare "Leistungen" woanders ein paar Euro günstiger finde, kann ich gut hinnehmen, zumal der Miraval dafür gut verfügbar ist.
Die Tipps hier nehme ich jedoch ebenfalls gerne entgegen. Mein "Problem" ist, dass es viele Ausgestaltungen des Rosé gibt, die mir nicht zusagen. Der ist mir schnell mal zu süss bis hin zu klebrig, zu fruchtig etc.
Gleichwertiges findest Du für die Hälfte. Für ein paar € weniger findest Du erheblich Besseres.Der Miraval scheint ja ordentlich zu polarisieren
Wie gesagt finde ich ihn solide und er trifft meine geschmacklichen Erwartungen an einen Rosé sehr gut. Und im Angebot finde ich ihn auch preislich in Ordnung. Dass ich vergleichbare "Leistungen" woanders ein paar Euro günstiger finde, kann ich gut hinnehmen, zumal der Miraval dafür gut verfügbar ist.
Wenn Dir die Richtung gefällt, achte darauf, einen ähnlichen Rebsortenmix zu bekommen. Was der Miraval verwendet, ist nun nicht wirklich ungewöhnlich in der Region. Bleibe am besten auch in Südfrankreich, vom Roussillon bis zur Provence inkl. Bandol gibt es da ein weites Feld an Rosés, die einfach als Abfallprodukt der Rotweinproduktion anfallen. Beim sog. Saignée-Verfahren wird von der Rotweinmaische nach kurzer Zeit Flüssigkeit abgezogen, um das Verhältnis von Schalen (wo der Geschmack und das Tannin sitzt) und Saft aufzukonzentrieren. Und das abgezogene Zeug, das natürlich schon etwas Farbe angenommen hat, füllt man dann noch zusätzlich als Rosé ab. Wäre ja sonst schade drum.Die Tipps hier nehme ich jedoch ebenfalls gerne entgegen. Mein "Problem" ist, dass es viele Ausgestaltungen des Rosé gibt, die mir nicht zusagen. Der ist mir schnell mal zu süss bis hin zu klebrig, zu fruchtig etc.
einfach auf vivino grinden und die top-liste runtertrinkennehme gern rosé tipps entgegen! sind sonst nämlich auch immer beim miraval
Monalie 2021, erhältlich bei Lidl, letztes Jahr von Tobias Klaas im SZ-Magazin bei einer Vergleichsprobe von Rosés unter 12€ am höchsten bewertet: https://sz-magazin.sueddeutsche.de/92924. Die Form der Flasche ist von Miraval, um es mit der gebotenen Zurückhaltung zu formulieren, stilistisch nicht ganz unbeeinflußt. Der machte uns gut gekühlt richtig Spaß.