Und stimmt auch nicht in dieser Schärfe, zumal ich gerade eben noch einen Jakob Schneider Riesling Niederhäuser Klamm 2018 von der Nahe im Glas hatte.Also das ist ein starkes Stück!
Probier mal :Und stimmt auch nicht in dieser Schärfe, zumal ich gerade eben noch einen Jakob Schneider Riesling Niederhäuser Klamm 2018 von der Nahe im Glas hatte.Aber von solch ungewöhnlich fetten, körperreichen Riesling-Exemplaren abgesehen (wie es sie im Elsass und in der Wachau auch regelmäßiger gibt), ist der typische schmale deutsche Säuerling meine Sache nicht.
Das ist wie der Vorschlag, "Du magst keinen Bordeaux? Probier' doch mal Chateau Margaux!"Probier mal :
ZIND-HUMBRECHT
OkDas ist wie der Vorschlag, "Du magst keinen Bordeaux? Probier' doch mal Chateau Margaux!"Absolute Spitzenweine schmecken fast immer jedem ganz ordentlich.
Wie ich schon sagte, klar gibt's viele körperreiche Top-Rieslinge aus dem Elsass, aus der Wachau und auch aus extremen Selektionen oder Superlagen der Pfalz oder selbst von der Mosel. Aber wenn einem nur die allergrößten Kanonen wie der Riesling Unendlich von FX Pichler ganz angenehm munden, dann mag man halt die Grundaromatik weniger als bei anderen Rebsorten, wo man den gleichen Effekt schon bei ordentlicher Mittelklasse hat. Bei Zind-Humbrecht mag ich z.B. die Gewürztraminer um Längen lieber.
Der Korken ist aber übelster Presskork mit Kleber und zwei dünnen Korkscheiben zum Abschirmen. Das ist nicht so well done.