Was trinke ich heute....

Ist der nicht noch etwas jung?

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Was trank ich gestern zum Filetsteak? Chateau Petit Bocq St. Estèphe Cru Bourgeois 2010, durch seine starke Merlot-Betonung mit entsprechender Belüftung schon gut antrinkbar. Reife, weiche Tannine (und Mengen davon, was zu den Steak-Röstaromen sehr hilfreich war), pflaumig-würzige Aromatik mit tabakigem Abgang.

Schöner Mittelklasse-Médoc, aber ich würde ihn nicht zu lange liegen lassen, weil das Tanningerüst wesentlich dominanter geraten ist als die Fruchtnoten, gut möglich, dass der austrocknet (also Wein hält lange, schmeckt aber irgendwann nach nichts mehr außer nach Tannin ).
 
Heute zu Rührei und Räucherwildlachs Champagne H.Blin Millésime 2006, ein vorzüglicher und ausgesprochen kräftiger Jahrgangschampagner, bei dem die typische Brioche-Aromatik eher in Richtung eines ausgewachsenen Roggengraubrots mit Haselnüssen und Trockenaprikose ausgefallen ist. Tolle Leistung der hinter diesem Namen stehenden Winzergenossenschaft mit vor allem Pinot-Meunier-basierten Cuvées.