Was esse ich heute SammelThread

Am Sonntag Steaks vom irischen Rind.
Soweit so unspektakulär.

Um ein wenig Pep einzukochen habe ich (die Whisky Nerds werden mich hassen)
die Steaks ordentlich mit Ardbeg 10 abgelöscht und ein wenig im Sud ruhen lassen.
Passt hervorragend. Das rauchige des Whiskys kommt beim Fleisch gut durch.
 

Schon mal gemacht? Ich will dir den Spass nicht verderben, habe das auch mal probiert, aber mit dem Schmetterlingsschnitt oder wie das heisst, erzielst du ein wesentlich besseres Ergebnis – und das erst noch, ohne Bier zu vergeuden.
 
Einmal quer durchs Sortiment: überbacken, auf Kraut, gedämpft (Buchenholz) auf Balsamico-Linsen, mit Apfel-Vinaigrette/Kaviar, in ordentlicher Größe...
 

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Heute mal unkompliziert. Spargel zur Vorspeise (mit Gin Tonic), dann einen Thüringer Duroc Nackenkamm aus dem LeCreuset Bräter.

Einfacher geht's wirklich nicht: Denn Kamm in den Bräter werfen, Salz / Pfeffer / Senf drauf, reichlich Zwiebeln und Knoblauch dazu und das ganze dann im geschlossenen Bräter 90min bei 200 Grad garen. Soße pürieren, fertig! Ein herrliches Gericht und ohne jeden Aufwand zuzubereiten. Da braucht's dann auch keine Kohlehydrate.
 

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Die Erdbeeren sind noch nicht so gut, aber die Küchlein sind eine schöne Sache.
 
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