depepio
Well-Known Member
Valrhona ist soweit mir bekannt auch der Zulieferer für fast alle der hier genannten. Die meisten "veredeln" ja nur, wie @Kolibri zutreffend erläutert hat.Was es hier alles gibt, sogar Schokolade wurde schon diskutiert.
Dann werde ich doch mal Valrhona in den Raum. Was besseres, zumindest für meinen Geschmack, ist mir noch nicht über den Weg gelaufen.
Meine aktuellen Favoriten:
Trinkschokolade: Die 100%ige von Bonnat
Schokolade: Die 100%-Plättchen von Claudio Corallo (Sao Tomé)
Bohnen: Ebenfalls Claudio Corallo, Sao Tomé
Milchschokolade: Die Morenita (Mexiko) von Bonnat
Ansonsten ist immer mal wieder was gutes zu finden, aber die vorab genannten haben sich doch irgendwie durchgesetzt.
Hier noch ein unterhaltsamer Artikel über die Untiefen des Schokobiz, da ist leider überwiegend totgeröstete Standardware unterwegs: https://qz.com/571151/the-mast-brot...buying-crappy-hipster-chocolate-for-10-a-bar/