Nikolaus Haus
Well-Known Member
Wenn man kein Geld für gutes Fleisch hat, isst man halt kein Fleisch.
Und wenn ich kein Geld für Maßschuhe habe laufe ich barfuß?
Mein Punkt ist dass Qualität nicht binär ist, es gibt Zwischentöne. Und wo setze ich die Grenze? Was Du als "1A-Qualität vom Schwein" bezeichnest ist ziemlich sicher steigerungsfähig. Ich habe einen Supermarkt der durchaus (auch) m.E. vernünftiges Fleisch anbietet - sicher ist da nach oben noch viel Luft. Ob das Fleisch jemand anders als inakzeptabel empfindet? Möglich. Nach unten ist auch viel Luft. Für mich "passt es", zu besonderen Gelegenheiten gibts halt dann besondere Qualitäten die durchaus auch merkbar besser sind. Ähnliches gilt auch für Nichtfleisch. Aber ich kann mir halt nicht jeden Tag das Beste vom Besten leisten. Würde ich vermutlich auch nicht wollen wenn ich könnte.