Steaks scharf würzen

Hmm, interessante Diskussion. Ich habe tatsächlich deutlich weniger Bedenken Rind- oder Kalbfleisch im Supermarkt zu kaufen, als Schwein oder Geflügel. Rinder lassen sich nämlich gar nicht so unartgerecht halten, wie die Produzenten billigeren Fleisches, was sich m.E. auch daran zeigt, dass Rindfleichprodukte im Supermarkt gar nicht so viel weniger kosten als beim Metzger des Vertrauens. Der relative Unterschied zwischen billigem Schwein oder Huhn und High-End-Produkten gleicher Art ist hingegen gigantisch. Fernsehdokus mit unglücklichen Milchkühen habe ich zwar schon gesehen, aber noch nicht mit unglücklichem Schlachtvieh und die Milchkuh landet später allenfalls in der TK-Lasagne.

Problem ist im übrigen in den Industrieländern, dass Rind anscheinend irgendwie immer automatisch Filet oder mindestens Entrecote heißen muss. Es gäbe ja noch viele Teile der Tiere zu essen, die hierzulande überhaupt nicht verkauft werden.
 
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