Adolesco
Active Member
Liebe Foristi,
nächste Woche gibt es Käsefondue - an sich ist das ja ein klarer Fall. Weißwein auf den Tisch, fertig.
Werde da vermutlich zu Fendant/Gutedel bzw. Grauburgunder greifen. So weit, so klar.
Allerdings ist mindestens einer der Gäste kein Weißweinfan, eigentlich sogar das genaue Gegenteil. Jetzt habe ich eben etwas recherchiert und da ich als Alternative nicht lediglich Kirschwasser anbieten möchte, wollte ich hier noch mal nachfragen, ob es evtl. trotz des an sich klaren Falls (Weißwein!!!!!!11) nicht doch ein oder zwei Rotweine gibt, die zum Käsefondue passen würden.
Den einen oder anderen Kenner gibt es hier ja doch (Joachim? Möfter? Grimod? (und all die anderen!)).
Würde mich über Tipps freuen.
Einen schönen Rest-Sonntag und vielen Dank schon mal im Voraus!
nächste Woche gibt es Käsefondue - an sich ist das ja ein klarer Fall. Weißwein auf den Tisch, fertig.
Werde da vermutlich zu Fendant/Gutedel bzw. Grauburgunder greifen. So weit, so klar.
Allerdings ist mindestens einer der Gäste kein Weißweinfan, eigentlich sogar das genaue Gegenteil. Jetzt habe ich eben etwas recherchiert und da ich als Alternative nicht lediglich Kirschwasser anbieten möchte, wollte ich hier noch mal nachfragen, ob es evtl. trotz des an sich klaren Falls (Weißwein!!!!!!11) nicht doch ein oder zwei Rotweine gibt, die zum Käsefondue passen würden.
Den einen oder anderen Kenner gibt es hier ja doch (Joachim? Möfter? Grimod? (und all die anderen!)).
Würde mich über Tipps freuen.
Einen schönen Rest-Sonntag und vielen Dank schon mal im Voraus!