Kochduell #5 Geschmortes

Anny

Member
Wie erwartet hat verdient Matthias gewonnen! Sein Thema "etwas Geschmortes"

Einsendeschluss: 11.03 22:00 Uhr
Abstimmungszeitraum: 11.03-12.03

Neues Thema am 13.03

Viel Erfolg :)
 
dann fange ich mal an:
Heute gab es Deunggalbi Kimchijjim.

Dazu Bauchripperl vom Schwein zuerst einmal in Wasser vorkochen (ca. 10 Minuten), danach das Wasser abschütten.
Im Topf dann abwechselnd eine Schicht Kimchi (koreanischer eingelegter Kohl) und eine Schicht Ripperl drapieren. Mit Wasser, eingekochtem Kimchi-Saft, und einer Soße aus Gochuchang (kor. Paprikapaste), Knoblauch (viel, 4 Knollen), Sirup und Sesamöl bedecken.
Dazu dann Frühlingszwiebeln & dann schmoren lassen. Je länger es schmort, desto besser. Daher schmeckt es nach dem zweiten oder dritten Mal aufwärmen immer am besten.

Dazu gab es heute schlicht Reis und getrockneten Seetang.
 

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Stell ich mir sehr lecker vor. Wie kommt denn der ganze Knoblauch durch? :D

Hier mein Gericht, diesmal aber etwas rustikaler ;)

"Glasierte Ochsenbäckchen mit Rahmpolenta und gedünstetem Pak Choi"
 

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Geschmorter Ochsenschwanz mit Kartoffelpüree und Orangen-Gremolata. Eigentlich war Ossobuco geplant, leider gab es keine Kalbsbeinscheiben und ich habe vergessen Zitronen zu kaufen.
Dazu ein kräftiger Côtes du Rhone von 2011.
 

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Geschmorter Ochsenschwanz mit Kartoffelpüree und Orangen-Gremolata. Eigentlich war Ossobuco geplant, leider gab es keine Kalbsbeinscheiben und ich habe vergessen Zitronen zu kaufen.
Dazu ein kräftiger Côtes du Rhone von 2011.

Sieht klasse aus, aber wie war es? Ich kann mir (bisher) Ochsenschwanz schlecht auf dem Teller vorstellen, das ist schon mit den Fingern im Rahmen einer Ochsenschwanzsuppe eine Strafarbeit die Knochen zu fleddern. Lässt sich das anständig mit Messer und Gabel essen?
 
Geht super. Man kann die Teile entweder stundenlang (3-4h) schmoren oder im Dampfkochtopf etwas schneller (ca. 2h) zubereiten. Dort sollte man vorher aber den Rotwein nach dem Ablöschen offen etwas köcheln lassen. Der Ochsenschwanz fällt dann quasi vom Knochen und lässt sich wunderbar ablösen. Lediglich wenn man den Knorpel essen will braucht man noch die Finger oder ein Stäbchen.
 
Alle drei Gerichte sehen einfach nur fantastisch aus!!!
Ich glaub da brauch ich gar nichts mehr zuversuchen für diese Woche :D
 
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