Kleine Fragen, schnelle Antworten

4 cm kann man auch noch machen, wenn es denn sein muss. Wenn die aber die Hüfttiefe (ich glaube so heißt ‚front rise‘ im Deutschen) sehr niedrig ist und und Fußweite 14 cm kaum überschreitet, dann sollte man das besser lassen. Kurzum, es muss schon insgesamt zu den Proportionen passen. Dann sind 5 cm wunderbar.

Danke Euch beiden. Die Hose ist mid-rise und die Fußweite relativ groß. Daher werden es 5cm werden.
 
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Unsere Nachbarin hat uns freundlicherweise zu unserer Rückkehr etwas gekocht, Rinderrouladen mit Kartoffelgratin.
Das würden wir heute zum Abendessen auftischen.

Jetzt die Frage: Welchen Wein würdet Ihr dazu empfehlen? Bin gespannt auf Eure Empfehlungen und ob ich was in diese Richtung im Keller habe, besten Dank schon mal :)
 
Lustige Idee, zum Pairing sich Gedanken zu machen. Ich würde wahrscheinlich einen mittelkräftigen Rotwein nehmen. Wenn es allerdings ein Weisser werden soll, dann würde ich zu einem kräftigen Grauburgunder greifen.

Elena Walch Castel Ringberg fällt mir dazu ein (wahrscheinlich hauptsächlich deswegen, weil er gerade vor mir steht). Der kann vom Geschmack und „Rückgrat“ mithalten.

Ansonsten bei den roten einen Blaufränkisch aus Österreich oder Ungarn, zum Beispiel den Szapary von Uwe Schiefer.

Sollte etwas kräftigeres gewünscht werden, vielleicht etwas pikantes, wie einen Malbec. Als Beispiel Malbec Val de Flores Michel Rolland. Da muss aber schon eine kräftige Soße her, um dagegen halten zu können.

Bin schon gespannt, was Euch sonst dazu so einfällt!
 
Lustige Idee, zum Pairing sich Gedanken zu machen. Ich würde wahrscheinlich einen mittelkräftigen Rotwein nehmen. Wenn es allerdings ein Weisser werden soll, dann würde ich zu einem kräftigen Grauburgunder greifen.

Elena Walch Castel Ringberg fällt mir dazu ein (wahrscheinlich hauptsächlich deswegen, weil er gerade vor mir steht). Der kann vom Geschmack und „Rückgrat“ mithalten.

Ansonsten bei den roten einen Blaufränkisch aus Österreich oder Ungarn, zum Beispiel den Szapary von Uwe Schiefer.

Sollte etwas kräftigeres gewünscht werden, vielleicht etwas pikantes, wie einen Malbec. Als Beispiel Malbec Val de Flores Michel Rolland. Da muss aber schon eine kräftige Soße her, um dagegen halten zu können.

Bin schon gespannt, was Euch sonst dazu so einfällt!
Danke für Deine Anregungen. Es wird auf jeden Fall ein Rotwein sein. An Blaufränkisch bzw. Lemberger hatte ich auch bereits gedacht. Den Malbec finde ich eine sehr gute Idee. Ungarn ist bisher in meinem Weinlager noch nicht vertreten
 
Danke für Deine Anregungen. Es wird auf jeden Fall ein Rotwein sein. An Blaufränkisch bzw. Lemberger hatte ich auch bereits gedacht. Den Malbec finde ich eine sehr gute Idee. Ungarn ist bisher in meinem Weinlager noch nicht vertreten

Bring die Rouladen vorbei und wir gucken ob die Wahl aus meinem Keller dazu taugt. Ich würde halt nehmen was ich habe (und da ich Rouladen gerne esse "vom besseren"). Jedenfalls assoziiere ich klar was kräftiges, so ein halber Rose[1] fällt doch gegen eine gute Roulade völlig ab, oder?

Kleines Pfälzer Weingut, sagt hier sicher niemandem was. Mein Hauswinzer, holt mich mit Weinen und Philosophie ab. Vom Seniorchef ganz zu schweigen, von dem ich unfassbar begeistert bin (er polarisiert, natürlich). 2018er Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, 18 Monate Barrique. Weinpoesie kann ich natürlich auch (abschreiben):

Holzgeprägt im Duft, rauchige Noten und Karamell-Aromen, dann aber auch Dörrpflaume, Wachs, Menthol. Im Mund kontrastiert ein öliger Hintergrund das straff gebaute Tannin, eine noch verschlossene, aber kommende Intensität andeutende Frucht weckt Fantasie für die Flaschenreife. Jung!

N.H.

[1] Anekdote aus dem Schwäbischen, die Lehrer mit der französischen Austauschlehrerin beim Hocketse (Weinstube). Sie: "ich hätte gerne noch ein Glas von dem Rose". Betretenes Schweigen, für die Einheimischen war der fragliche Wein ein satt roter Lemberger...
 
Bring die Rouladen vorbei und wir gucken ob die Wahl aus meinem Keller dazu taugt. Ich würde halt nehmen was ich habe (und da ich Rouladen gerne esse "vom besseren"). Jedenfalls assoziiere ich klar was kräftiges, so ein halber Rose[1] fällt doch gegen eine gute Roulade völlig ab, oder?
Nix gibt's, die bleiben schon hier :)

Kleines Pfälzer Weingut, sagt hier sicher niemandem was. Mein Hauswinzer, holt mich mit Weinen und Philosophie ab. Vom Seniorchef ganz zu schweigen, von dem ich unfassbar begeistert bin (er polarisiert, natürlich). 2018er Cuvee aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, 18 Monate Barrique. Weinpoesie kann ich natürlich auch (abschreiben):

Holzgeprägt im Duft, rauchige Noten und Karamell-Aromen, dann aber auch Dörrpflaume, Wachs, Menthol. Im Mund kontrastiert ein öliger Hintergrund das straff gebaute Tannin, eine noch verschlossene, aber kommende Intensität andeutende Frucht weckt Fantasie für die Flaschenreife. Jung!

Bordeaux Style, bei den Rebsorten und 2018 vermutlich etwas kräftiger was den Alkohol angeht. Um welches Weingut handelt es sich denn?

N.H.
[1] Anekdote aus dem Schwäbischen, die Lehrer mit der französischen Austauschlehrerin beim Hocketse (Weinstube). Sie: "ich hätte gerne noch ein Glas von dem Rose". Betretenes Schweigen, für die Einheimischen war der fragliche Wein ein satt roter Lemberger...
Sicher dass es ein Lemberger im Glas war? Kenne die Geschichte sonst mit einem Trollinger, den man mE tatsächlich mit einem Rose verwechseln kann ;-)
 
Sicher dass es ein Lemberger im Glas war? Kenne die Geschichte sonst mit einem Trollinger, den man mE tatsächlich mit einem Rose verwechseln kann ;-)

Leg ich die Hand nicht für ins Feuer. Ich erinnere mich an Lemberger, aber ich werde ja auch nicht jünger...

Und nicht falsch verstehen, ich habe in der Gegend (Lauffen, Besigheim) durchaus trinkbare Weine gefunden. Auch Lemberger. Und Trollinger. Die Welt ist nicht nur dunkelrot und weiss.

N.H.
 
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