bertone
Well-Known Member
Ich bevorzuge die klassischen Gastronomietassen in weiß mit Werbeaufdruck und dicker Wandung.
Von der Form gefallen mir die rundlichen (wie in dem gezeigten Torquato-Beispiel) sehr viel besser als die erwähnte V-Form, die viereckigen Varianten mag ich überhaupt.
Die Kaffee-/Espressohersteller oder die jeweilige Espressobar haben häufig ihre eigenen Werbemotive - hier gefallen mir die bunten Aufdrucke am besten, gerne auch ältere Varianten aus den 60-80er Jahren.
Und natürlich nicht von den Großproduzenten, die häufig nur ihren Markennamen aufdrucken, obwohl auch z.B. ein paar alte Illy-Logos ganz gut ausschauen.
Einer meiner Favoriten, vielleicht einigen bekannt von Südtirol-Aufenthalten, ist die sympathische Hausbrandt-Kaffeekanne
Zu bekommen sind die in der jeweiligen Bar auf Nachfrage zum meist kleinen Preis von 2-3 Euro oder auch geschenkt.
Die Gastronomietassen sind sehr haltbar und wenn mal eine kaputt gehen sollte wäre es auch nicht ärgerlich.
Bei den recht hochpreisigen, nummerierten und signierten Designermotiv-Tassen von z.B. Matteo Thun sieht es mit der Haltbarkeit und praktischen Verwendung vermutlich anders aus ?
Von der Form gefallen mir die rundlichen (wie in dem gezeigten Torquato-Beispiel) sehr viel besser als die erwähnte V-Form, die viereckigen Varianten mag ich überhaupt.
Die Kaffee-/Espressohersteller oder die jeweilige Espressobar haben häufig ihre eigenen Werbemotive - hier gefallen mir die bunten Aufdrucke am besten, gerne auch ältere Varianten aus den 60-80er Jahren.
Und natürlich nicht von den Großproduzenten, die häufig nur ihren Markennamen aufdrucken, obwohl auch z.B. ein paar alte Illy-Logos ganz gut ausschauen.
Einer meiner Favoriten, vielleicht einigen bekannt von Südtirol-Aufenthalten, ist die sympathische Hausbrandt-Kaffeekanne
Zu bekommen sind die in der jeweiligen Bar auf Nachfrage zum meist kleinen Preis von 2-3 Euro oder auch geschenkt.
Die Gastronomietassen sind sehr haltbar und wenn mal eine kaputt gehen sollte wäre es auch nicht ärgerlich.
Bei den recht hochpreisigen, nummerierten und signierten Designermotiv-Tassen von z.B. Matteo Thun sieht es mit der Haltbarkeit und praktischen Verwendung vermutlich anders aus ?
Come si dice in italiano ?P.S. In Neapel sagt man, dass jeder Espresso bei dem sich nach dem umrühren (Zucker) die Crema nicht mehr schliesst, den "Kraftaufwand" nicht lohnt, die Tasse zum Mund zu führen