Espresso: Erfahrung mit einfachen Siebträger-Maschinen?

Ich muß ja sagen, dass ich nach jahrelangen Vergleich von Kaffee-Maschinen: Jura normal, Jura besser (Vergleichbar mit J6), astoria Greta, ECM Technika, den für mich am besten schmeckenden Kaffee aus einem Bialetti Perkolator bekomme. Mit einem Milchaufschäumer von TCM oder Nespresso gibt es morgens sehr guten Cappuccino. Wer den Espresso in Milch ertränkt, sollte sich die Anschaffung überlegen. Wer auf Crema beim Kaffee verzichten kann auch.
Trotzdem möchte meine Frau unbedingt eine Siebträgermaschine haben, wird aller Wahrscheinlichkeit nach aber keine Lust haben auch nur eine Millisekunde in deren Bedienung zu investieren, geschweige denn Mahlgrad/Temperatur-Feintuning zu betreiben. Wo ist der Smiley mit im Kreis rollenden Augen, wenn man ihn braucht?
 
Trotzdem möchte meine Frau unbedingt eine Siebträgermaschine haben, wird aller Wahrscheinlichkeit nach aber keine Lust haben auch nur eine Millisekunde in deren Bedienung zu investieren, geschweige denn Mahlgrad/Temperatur-Feintuning zu betreiben. Wo ist der Smiley mit im Kreis rollenden Augen, wenn man ihn braucht?
Eben jenes habe ich die letzten Jahre in meinem Freundeskreis beobachtet - sieht halt schick aus.
Dafür aber auch anderes Extrem: bisschen Internet gelesen und jetzt immer riesen Ritual abfackeln wenn Besuch einen Kaffee will. Nach 20min hat dann endlich jeder einen (maximal mittelmäßigen) Espresso und muss sich weitere 20 Minuten über die Bohnen belabern lassen. Undwenn man mit entsprechenden Personen auswärts Espresso ordert, wird dieser mit verzogener Mine ertragen, mit Hinweis wie falsch das doch alles sei.
Man hört glaube ich meine Abneigung heraus - wer weder 1) noch 2) ist, bitte gern. Erfreue mich aber grundsätzlich an jeder Form von Kaffee, solange keiner Milch reinmacht.
 
Eben jenes habe ich die letzten Jahre in meinem Freundeskreis beobachtet - sieht halt schick aus.
Dafür aber auch anderes Extrem: bisschen Internet gelesen und jetzt immer riesen Ritual abfackeln wenn Besuch einen Kaffee will. Nach 20min hat dann endlich jeder einen (maximal mittelmäßigen) Espresso und muss sich weitere 20 Minuten über die Bohnen belabern lassen. Undwenn man mit entsprechenden Personen auswärts Espresso ordert, wird dieser mit verzogener Mine ertragen, mit Hinweis wie falsch das doch alles sei.
Man hört glaube ich meine Abneigung heraus - wer weder 1) noch 2) ist, bitte gern. Erfreue mich aber grundsätzlich an jeder Form von Kaffee, solange keiner Milch reinmacht.

Hört sich nach falschem Bekanntenkreis an ;-)
 
Hört sich nach falschem Bekanntenkreis an
Das habe ich mir auch gedacht (also v.a. Nr. 2) ;)

Es gibt auch die pragmatischen, zu denen ich mich zähle: Ordentliche Maschine und Mühle gekauft, in die Sache eingelesen und noch einen Workshop besucht. Anschliessend etwas geübt und es gelingt. Keine Religion, kein Brimborium, einfach guter Espresso. Und meine Freunde behellige ich sowieso nicht mit Hobbies, die sie nicht teilen.
 
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