Lionel_Hutz
Well-Known Member
Das mache ich meist genauso, wobei Filterkaffee dann noch eine Option ist. Wobei man umgekehrt sagen muss, dass der Kafee eines gut eingestellten Vollautomaten häufig besser ist als der eines schlechten die Siebträgermaschine vergewaltigenden "Barista". Gleiches gilt für Nespresso, da kann man halt nichts falsch machen ...der Geschmack. Mit einem Siebträger können viel mehr Optionen gefahren werden um das Maximum herauszuholen. Ich kann nicht viel, aber ich erkenne jeden Vollautomatenkaffee spätestens (!) beim ersten Schluck. Sehe ich wo einen Vollautomaten, bestelle ich Tee oder Wasser. Siebträger ist unschlagbar.
... aber eben auch nichts richtig. Ich halte Vollautomaten in bestimmten Konstellationen (z.B. völlig überforderte Bäckereifachverkäufer) für akzeptable Schadensbegrenzung, aber wenn man sich ernsthaft für Kaffee interessiert, gibt es wirklich keinen Grund sich sowas nach Hause zu holen.