Das mit dem Teig kann ich nicht bestätigen, ist auch keine große Kunst meiner Meinung nach. Wichtiger finde ich eine gute Soße, und dass die Pizza bei 350-450° gebacken besser schmeckt als bei den vllt gerade so erreichten 250° ist glaube ich unstrittig. (wobei glaube ich keine wirklichen 450° nötig sind, bzw das schon wieder zu heiß sein kann, ich backe eher nach Gefühl)
Die Frage nach dem zu kaufenden Ofen wurde mit dem Alfredo schon beantwortet, zwar ein wirklich simpler Ofen, bei dem auch immer nur eine Pizza gemacht werden kann, aber daher klein Genug, sodass er auch in eine kleinere Küche passt - sofern man auf Pizza steht.
Die Größe ist auch kein größeres Problem, die Pizza ist so schnell fertig, dass es bei mir im allgemeinen die Gäste nicht schaffen, in der Zeit eine weitere Pizza zu belegen - und damit wird das Pizza-Backen zur spaßigen Abendgestaltung.
Bekochen kann man damit klar keinen, aber das geht auch mit etwas größeren Öfen nicht - hier würde ich dann doch eher zum Braten ausweichen