Hallo Cropper,Den habe ich neulich auch probieren können. Sehr lecker!
Ich habe mich in Griechenland in Tsipouro verliebt. Importiert in 1,5l Wasserflaschen, unbestimmter Alkoholgehalt, aber unglaublich lecker. Auch bei 40°C, aber dann auf Eis. Der wird auf Chalkidiki in kleinen Destillerien für die Einheimischen gebrannt.
Whisky, Rum und Vodka mag ich auch gern. Mein Schnapskonsum ist allerdings gegen Null gesunken, seit wir Kinder haben. Alle paar Monate mal ein paar Gläser mit Freunden... alleine trinke ich nie hochprozentiges.
Tsipouro=Trester=Grappa, natürlich jeweils aus unterschiedlichen Rebsorten, bzw. deren Pressrückständen.
... Rum-Anarchie...Dass der sauteure und viel gehypte Pyrat z.B. mit künstlicher Orange aromatisiert wird, war für mich als Slow Foodie ein totaler "turn-off".
Zum geniessen trinke ich am liebsten Havana Club Anejo.