Seit knapp 3 Jahren in China habe ich ca. 10KG verloren. Zum einen ernährt man sich hier anders, die deutschen Beilagen zum Fleisch sind hier die Hauptgerichte, wenn man nicht Businessmäßig ist, ist Reis eine Hauptkomponente, dünne Suppen, Tofu, Gemüse, immer sehr gut angemacht, Fisch, ein wenig Fleisch, Ente, Hühnchen, etc.
Over all also eine andere aber nichts desto trotz ebenso reichhaltige Küche. Hinzu kommt bei mir der Sport, klappt mittlerweile aufgrund des Jobs nicht mehr so regelmäßig, allgemein versuche ich aber min 2/Woche abends zum Boxen zu gehen, einfach weil dort der ganze Körper trainiert wird, im Gym halte ich es einfach nicht aus und Sportarten wie Fußball, Handball, Badmington führen eher zu starken körperlichen Schäden meiner Mitspieler oder bei mir selbst.
Grob, die Mischung machts. Ich lebe nicht bewusst Diät, esse aber weniger fett und mehr Gemüse als Fleisch, treibe regelmäßig Sport bzw. versuche, so ich es nicht zum training Schaffe mindestens spazieren zu gehen. Kein Sportersatz aber Bewegung zählt halt auch.