Was trinke ich heute....

Zu gebratenen Geflügel-Merguez in memoriam Australia: Charles Cimicky Barossa Valley Reserve Shiraz 2013.

Fett, aber mit intensiver Frucht und strammem Säuregerüst, das einen die 15 Umdrehungen nicht spüren lässt.
 
Aberlour 18 - unglaublich harmonischer Whisky, bin ganz begeistert! Schöne Süßnoten, keine Schärfe, durchaus komplex. Den werde ich häufiger trinken.
 
Heute zum US Prime Beef Filet aus Nebraska mit Süßkartoffel-Pommes und Salat stilecht ein fetter Napa Valley Cabernet Sauvignon aus einer Boutique Winery: Venge Vineyards Silencieux 2012. Silencieux ist dabei selbstironisch zu verstehen, es ist natürlich ein ziemlich lauter Wein voller explosiver Fruchtaromatik in roten und schwarzen Johannisbeeren und endlos langem Abgang. :) Die 95 Wine Advocate Punkte sind verständlich, aber für Bordeaux-Fans sicherlich nicht vollständig nachvollziehbar.

Toll aber auf jeden Fall die Flaschenaufmachung, extrem schwer und ohne Papieretiketten auskommend: Die gesamte Schrift samt Grafik ist erhaben auf das Flaschenglas gedruckt. :eek:
 

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Heute für die italienischen Momente im Leben 2011 Col d'Orcia Brunello di Montalcino. Toller Jahrgang mit viel Kirschen und Himbeeren nebst ein paar Pilzen und vanilliger Röstaromatik auf einem strammen, belebenden Säurebett, das auch ein toskanisches Hochsommertrinken erlaubt. ;)
 
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