Kein Grund dafür den Riesling nicht zusätzlich zu trinken.Eigentlich ist ein Abend ohne Riesling für mich vergeudete Lebenszeit, aber es gibt rühmliche Ausnahmen:
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Das gibt's auch schon woanders, aber das Burgund ist halt der Ursprung, das große Vorbild.Salzig kühle Komplexität, wie ich Sie nur aus dem Burgund kenne, sehr fein
Am Kork wurde tatsächlich gespart, am Wein zum Glück nicht. Hatte es aber trotzdem schwer, der Wein konnte mit dem davor geöffneten Meursault nicht mithalten. Mit der Unterstützung von N25 war das purer Genuss, 2016 auch wunderbar trinkreifDas gibt's auch schon woanders, aber das Burgund ist halt der Ursprung, das große Vorbild.
Am Rande: Ist das wirklich Presskork oder hab' ich Sehstörungen? In einem Puligny-Montrachet 1er Cru?
Wenn der Inhalt stimmt, ist das ja auch eigentlich wurscht mit dem Kork, solange man den Wein nicht länger lagert. Wir hatten gestern zum Wochenendstart einen Winzerchampagner von André Roger, den Grand Cru Vieilles Vignes 2015, 100% Pinot Noir. Champagnerkorken sind ja noch mal was anderes, weil auch im besten Falle aus mehreren Teilen zusammengeklebt, aber das war dort auch nur billigster Presskork. Das ärgert mich immer ein bisschen, dass da einer seinen besten Wein (der ja am Ende auch 'ne Stange Geld kostet) mit so was absichtlich verschandelt, um 0,60 bis 0,80€ für was halbwegs Vernünftiges zu sparen.Am Kork wurde tatsächlich gespart, am Wein zum Glück nicht. Hatte es aber trotzdem schwer, der Wein konnte mit dem davor geöffneten Meursault nicht mithalten. Mit der Unterstützung von N25 war das purer Genuss, 2016 auch wunderbar trinkreif
Wenn der Inhalt stimmt, ist das ja auch eigentlich wurscht mit dem Kork, solange man den Wein nicht länger lagert. Wir hatten gestern zum Wochenendstart einen Winzerchampagner von André Roger, den Grand Cru Vieilles Vignes 2015, 100% Pinot Noir. Champagnerkorken sind ja noch mal was anderes, weil auch im besten Falle aus mehreren Teilen zusammengeklebt, aber das war dort auch nur billigster Presskork. Das ärgert mich immer ein bisschen, dass da einer seinen besten Wein (der ja am Ende auch 'ne Stange Geld kostet) mit so was absichtlich verschandelt, um 0,60 bis 0,80€ für was halbwegs Vernünftiges zu sparen.
Chardonnay mit Caviar hatte ich noch nicht, vermutlich war letzterer nur eher schwach gesalzen, oder?