StartingStyle
Well-Known Member
Pro sergiopro sekto
Niemals contra
Pro sergiopro sekto
Niemals contra
Hm... was heißt denn 'besser' im 'gehobenen' und 'mittelmäßigen' Bereich? Leider nur weniges an Prosecco ist eine ganz fantastische Sache - das allermeiste und für den Markt relevante ist recht scheußlich oder wenigstens nichtssagend. Ich mag 'Prosergio' furchtbar gerne und will nicht falsch verstanden werden, aber Prosecco ist eben etwas völlig anderes als Champagner. Und war kulturell als auch technisch nie als etwas ähnliches gedacht (auch wenn es natürlich in den letzten Jahren Produzenten gab, die das anders sehen).Gehobene Prosecco ist meist besser als mittelmäßiger Champagner.
Es gibt in Deutschland sehr guten Sekt nach dem Verfahren der Flaschengärung analog dem Champagner. Darf halt nicht Champagner genannt werden.
Ein meinem Gaumen nach sehr gelungenes Beispiel ist dieser hier: Weingut Marx
zumal mit sehr guter PLV direkt vom Winzer.
Versteh ich da was falsch oder meinst du süd-östlich?Wenn man unbedingt jeden Schaumwein mit der Champagne vergleichen möchte, ist man ein paar Kilometer weiter westlich, in der Lombardei, deutlich besser aufgehoben.
Versteh ich da was falsch oder meinst du süd-östlich?
auch wenn es natürlich in den letzten Jahren Produzenten gab, die das anders sehen