Was esse ich heute SammelThread

schlage louisiana handpicked pepper (peugeot mühle) vor. bon appetit!

Eine kurze Anmerkung: Peugeot ist "Standard", an den Mahlwerken liegt es m.M.n. nicht. Keramik quetscht und mahlt nicht (für Salz gut, für Pfeffer schlecht), die Einstellung über die Schraube am Kopfende ist Murks, da sie sich selbst verstellt und festzieht.

Sehr harte und durchdachte Mahlwerke gibt es von der Firma Strässler aus Rafz in der Schweiz (verbaut von vielen kleinen Anbietern und z.B. auch der Pfeffermühle von Manufaktum). Der Mahlgrad wird mit einer Einstellschraube gegen eine kleine Federkraft am unteren Ende eingestellt, wodurch er sich nicht von alleine verstellen kann.
 
Bei den Mühlen, bei welchen der Mahlgrad über eine Schraube am Kopfende erfolgt, muss nur "richtig" gemahlen werden, dann verstellt sich auch nichts. Viele machen den Fehler und halten die Mühle in der linken Hand am unteren Teil und drehen mit der rechten Hand den oberen Teil. Dann wird der Mahlgrad aber ständig gröber. Besser ist es, wenn man die Mühle mit der rechten Hand oben festhält, und mit der linken Hand das untere Teil dreht. Dann verstellt sich nichts.
 
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