pellegrino
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Hallo emde,
ich viertele jede Quitte mit dem Brotmesser. Dann kommen die Dinger in den Dampfentsafter. Das ist eine Beschäftigung für den ganzen Tag!
In den Saft habe ich 5 kg Zucker geschüttet. Andernfalls gärt da nicht viel. Dann noch 2 Packerl Trockenhefe drauf und ab in den Heizungskeller.
Quitten sind steinhart! Deshalb funktionieren Obstmühle und Kelter leider nicht.
Aber die Arbeit lohnt sich denn der Wein ist lecker.
ich viertele jede Quitte mit dem Brotmesser. Dann kommen die Dinger in den Dampfentsafter. Das ist eine Beschäftigung für den ganzen Tag!
In den Saft habe ich 5 kg Zucker geschüttet. Andernfalls gärt da nicht viel. Dann noch 2 Packerl Trockenhefe drauf und ab in den Heizungskeller.
Quitten sind steinhart! Deshalb funktionieren Obstmühle und Kelter leider nicht.
Aber die Arbeit lohnt sich denn der Wein ist lecker.