Quimalipense
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Ich werde weiter probieren, wpbei es am Alter der Bohnen eher nicht liegt. Ich probiere einfach mal andere Sorten und beobachte. Jedenfalls habe ich mit "chanelling" einen neuen Begriff gelernt....
Nach einigen Übungstagen noch eine Frage an die Silvia-Baristi: ich hab das neue Modell mit "Energiesparfunktion". Das bedeutet wohl, nach einiger Zeit schaltet sie selbstständig ab. Nun habe ich aber das Problem, dass mir beim Erstbezug nach dem aufwärmen der Kaffee eigentlich zu kalt ist. Ich weiß schon das erster Leerbezug, Tassen vorwärmen etc hilft, aber trotzdem. Kann es sein, dass der Thermostat früher abregelt als bei älteren Modellen? würde es etwas bringen zu Beginn auf Aufschäumtemperatur zu pushen und dann etwas zu warten? Mir ist bewusst, dass zu heiß nicht gut ist, aber optimal läuft das bei mir noch nicht.
Da unsere derzeitige Sieträgermaschine Ihrem Ende zugeht, wäre ich dankbar für Empfehlungen bis 1.500 Euro. Herzlichen Dank!