Ja, dass vereinfacht das Leben ungemein, gell?
Was mich etwas verwundert ist, wie viele sich berufen fühlen, sich darüber zu äußern, wie flach und eindimensional meine Sichtweise ist, sachlich aber überhaupt nichts zu Thema beizutragen haben. Fühlt Ihr Euch eigentlich gut dabei, von einem so wichtigen Thema wie "schädliche Lebensmittel" abzulenken, um mein laienhaftes Wissen zum Thema in den Fordergrund zu stellen?
Das mag daran liegen, dass in deinen/Ihren Posts
durchaus interessante Probleme der Lebensmittelindustrie (Separatorenfleisch, Einsatz von Zusatz/Geschmacksstoffen, Abstumpfung der Geschmacksnerven) mit plakativen (explodierende Melonen, Qualität des Grundwassers durch die Pille, Mütter Ü40) so derart bunt vermischt werden. Deswegen auch mein kleiner Exkurs zu den "Urban Myths".
Aber zurück zu Deinem Thema, Friedenspfeifchen?
a) "Da wird mir übel" kenne ich, finde aber, dass durch die beiden Moderatoren der Sendung viel der von zdfneo geplanten Seriösität einbüßt. Hat eher was von zdf logo. "Scobel" auf 3sat z.B. finde ich wesentlich überzeugender, die Sendung greift das Thematik "Ernährung" oder grad' neulich "(Lebensmittel-)skandale" auch immer wieder mal auf.
b) Man sollte sich solche Sendungen (oder lieber: andere mit gleicher Thematik) unbedingt ansehen. Wie shop schon öfters zurecht beschrieb, erstreckt sich ja billischbillisch-giftisch nicht nur auf die Ernährung.
d) Die Kennzeichnung der jeweiligen Güteklasse "Bio" ist ein sehr weites Feld (EU-Biosiegel, ECOCERT, Naturland, demeter, etc.) und z.T. widerstrebende Systeme und "Ideen" der Hersteller sind nicht immer deckungsgleich.
Eine Beschäftigung mit dem Thema lohnt aber. Wie biologisch/klimaneutral produziert/vermarket chinesischer Bioknoblauch im Vergleich zu deutschem, konventionell hergestelltem, wohl sein kann?
Abbaubare Grüße
flamboyance