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Das ist eine jap. Messer, du willst aber ein europäisches, wobei es europäische in jap. Machart gibt (meist nur Blech) oder auch jap. in europäischer Art wie dieses: https://www.dictum.com/de/messer/ja...to-fisch-und-fleischmesser?ffRefKey=62a2mjnL5 (Inklusive Nieten)Im Prinzip hast du sicher Recht. Aber nur weil man den Stahl am Griff nicht sieht (weil der Griff komplett geschlossen ist) heißt das ja nicht automatisch, dass im Inneren des Griffs nicht die Klinge weiterläuft. Nur mal als willkürliches Beispiel dieses Messer hier:
https://www.kochstore24.de/chroma-h...errerID=7.00&gclid=CPDj0qGH38YCFe-WtAodZRsOSA
Ein Messer der absoluten Oberklasse und man sieht am griff nichts vom Stahl. Dahingehend kann ich mir nicht vorstellen, dass das ein zuverlässiges Qualitätskriterium ist. Faktoren wie gerade Klinge, dünne Klinge, verwendeter Stahl etc dagegen schon.
das sind aber Spezialitäten. Die genannten Merkmale sind eben verschieden. Daher sollte man immer nur über eine Sorte Messer reden (Eu oder Jap) sonst wird es konfus