Tryphon Tournesol
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Mein Beitrag wird wohl gründlich in die Hosen gehen. Bin mit der Marmelade nicht zu gange gekommen ...
Die Marmelade wird ja auch erst nach dem Frittieren mittels Spritze hineingespritzt.
Heute haben mich zwei hübsche Testimonials mit Faschingskrapfen versorgt.Dritter Beitrag in Folge, ’tschuldigung …
Der Versuch ist wirklich gründlich in die Hose. Der Teig war viel zu dick und die Marmelade schwimmt nun grösstenteils in Frittieröl. Ich erspare euch ein Anschnittbild. Abgesehen davon sind die – Trommelwirbel! – Berliner um Welten besser als die gekauften. Geschmacklich sind sie dank geringem Hefeanteil und langer Gärdauer phantastisch. Das Bissgefühl ist herrlich. Ich könnte glatt zwei, drei der (etwa doppelt so grossen wie gekauft) Dinger verputzen. Anbei ein Bild vom einzigen Berliner, der einigermassen seine Form gehalten hat. Im Frittieröl hat sich das Volumen etwa vervierfacht.
Heute haben mich zwei hübsche Testimonials mit Faschingskrapfen versorgt.
Die Marmelade wird ja auch erst nach dem Frittieren mittels Spritze hineingespritzt.
Sieht aus als hättest ein bisserl zu viel Backtriebmittel verwendet.Geht auch indem man eine Hälfte füllt und dann gut mit dem Gegenstück verschließt.
Krapfen gab es bei uns einen Tag nach dem Kaiserschmarrn. Da kann man ruhig eingeschneit sein, alles wird gut mit genug Krapfen.