Schwein oder nicht Schwein...
...das ist hier die Frage!
Guten Abend Gentlemen,
ich möchte gerne eure Aufmerksamkeit von dem was auf dem Grill liegt, zu dem was in (oder unter) dem Grill liegt lenken. Die Rede ist von Kokos-Briketts, auch Grill-Kokos genannt.
Letztes Jahr hatte ich das Vergnügen auf dem Grillfest eines Freundes. Zuerst hielt ich das nur für "neumodischen Kram". Aber ich muss einräumen, dass dieser Grill-Kokos tatsächlich hervorragend zum grillen geeignet ist. Es entwickelt schnell eine durchgehende Glut und kokelt schön gleichmäßig und langsam vor sich hin. Die Temperatur ist anständig und hält lange. Das Grillergebnis: perfekt! Solltet Ihr unbedingt mal ausprobieren.
Und hier noch eine Empfehlung aus der Rubrik "mal was anderes!":
Das gute, alte Stockbrot - sicherlich noch bekannt aus dem Pfadfinder- oder Ferienlager. Rezepte gibt es zuhauf im Internet. Den Teig noch mit Kräutern verfeinern und kleine Fladen in der Größe von Bierdeckeln daraus formen. Mit Olivenöl einpinseln (bleibt sonst am Rost kleben) und beim grillen an den Rand mit dazu legen.
Gut darauf aufpassen, die verbrennen recht schnell! Und wenden nicht vergessen. Wer's richtig macht, der bekommt zur Belohnung frisches, duftendes, warmes Brot zu seinem Fleisch. Besser geht's nicht!
Gruß von
Obelix
(der jetzt Lust hätte zu grillen)