Newton
Well-Known Member
Mittelding, also Siebträger mit integrierter Mühle ist meist ein schlechter Kompromiss. Wenn Convenience dann (guter) Vollautomat, wenn (hohe) Qualität des Ergebnisses, dann separate Mühle und Sienträgermaschine.
Wir hatten vor Jahren auch Vollautomaten, dann eine Siebträgermaschine mit integrierter Mühle (Gastroback), seit einiger Zeit eine ECM mit separater Eureka Mühle.
Alles war zu seiner Zeit vollkommen in Ordnung, aber heute würde ich nicht nehr zurück wollen. Espresso aus Vollautomaten trinke ich bei Freunden nur noch aus Höflichkeit, im Restaurant nur noch beim guten Italiener.
Auch der Aufwand hält sich beim Siebträger mit Mühle in Grenzen, wenn die Mühle erstmal richtig eingestellt ist und man die richtige Bohnensorte gefunden hat unf bei dieser bleibt.
Die Abläufe ändern soch halt etwas morgens: Nach dem Aufstehen Maschine einschalten, braucht 7-8 Minuten bis das Wasser im Kessel heiss ist, währenddessen ab ins Bad. Anschließend Maschine kurz reinigen und Wasser auffüllen, anschließend Pulver mahlen und Espresso oder Americano zubereiten. Dauert insgesamt ca. 2 Minuten. Anschließend richtig guten Espresso genießen
Wir hatten vor Jahren auch Vollautomaten, dann eine Siebträgermaschine mit integrierter Mühle (Gastroback), seit einiger Zeit eine ECM mit separater Eureka Mühle.
Alles war zu seiner Zeit vollkommen in Ordnung, aber heute würde ich nicht nehr zurück wollen. Espresso aus Vollautomaten trinke ich bei Freunden nur noch aus Höflichkeit, im Restaurant nur noch beim guten Italiener.
Auch der Aufwand hält sich beim Siebträger mit Mühle in Grenzen, wenn die Mühle erstmal richtig eingestellt ist und man die richtige Bohnensorte gefunden hat unf bei dieser bleibt.
Die Abläufe ändern soch halt etwas morgens: Nach dem Aufstehen Maschine einschalten, braucht 7-8 Minuten bis das Wasser im Kessel heiss ist, währenddessen ab ins Bad. Anschließend Maschine kurz reinigen und Wasser auffüllen, anschließend Pulver mahlen und Espresso oder Americano zubereiten. Dauert insgesamt ca. 2 Minuten. Anschließend richtig guten Espresso genießen