Ist halt auch ein Weinfreak-Ding, man trinkt halt dann irgendwie öfter Wein, etwas so, wie andere Wasser.
Der Setencostas Tinto liegt um die 7,- pro Pulle, ist unkompliziert (wenn man einen harten Tag hatte, was ich ja i.A. zu vermeiden suche
, muss man am Abend nicht mehr stundenlang ins Glas riechen, um die letzte Nuance zu erfassen), fruchtig gefällig, dabei aber mit sehr ernsthaften Qualitäten auch für einen erfahrenen Weinliebhaber, was Konzentration und Machart angeht. Ein solcher Wein ist absolut kein billiger Kompromiss und boxt weit über seiner Preisklasse, aber wenn z.B. ein US Prime Beef Tenderloin auf dem Teller liegt, greife ich schon eher weiter oben ins Regal, um eine solche Geschmacksbombe dann mit entsprechend größerem Kaliber zu bekämpfen.
Unser Altmitglied Proteus hatte sich dafür die Rebsorte Primitivo aus der Ferse Italiens ausgeguckt. Und davon gibt es eben auch viele interessante, preisgünstige, unkomplizierte Alltagsrotweine dieser Kategorie, die trotzdem ordentlich geschmacklichen Druck liefern, für den Feierabend, für's Grillen, für den Abend mit Freunden, wann immer man eben nicht den fliegenden Superüberhammer aus edelstem Hause braucht, den man erst mal 'ne Stunde ehrfurchtsvoll besprechen muss.