Antonio De Curtis
Gast
diciamo che vale la pena alzare la tazza
= sagen wir einmal, es lohnt sich, die Tasse zu heben.
Non avevo dubbi
= ich hatte keine Zweifel
diciamo che vale la pena alzare la tazza
= sagen wir einmal, es lohnt sich, die Tasse zu heben.
Jetzt gehts ans kritisieren der Details... Ich widerspreche, dass Cimbali als Nonplusultra gelte! Wenn man mal auf den einschlägigen Kaffee Seiten etwas liest (z.B. im Kaffee-Netz), fällt schnell auf, dass der Name Cimbali kaum genannt wird. Alles dreht sich um ECM, La Marzocco, Faema usw. Wenn der Name Cimbali mal fällt, ist es i.d.R. negativ. Die mögen Weltmarktführer sein, aber gut sind sie deshalb noch lange nicht.
(Das spiegelt übrigens auch meine persönlichen Erfahrungen wieder - auch in Italien habe ich noch nie aus einer Cimbali einen guten Espresso getrunken.)
Im Vergleich zu Italien wird in Deutschland aber viel "brimborium" um dieses Genussmittel gemacht. Ich kenne kein anderes Land, in dem mit soviel Ernst und Verbissenheit über Espresso gesprochen wird.
Langer Rede, kurzer Sinn: Es gibt viele verschiedene gute Maschinenhersteller, und das wichtigste ist, dass der Barista weiß, was er tut...
in diesem thema werd ich wohl heute abend noch mal ein bisschen stöbern müssen. doch nun starte ich zunächst mal in meinen neuen job, in dem ich 1. kaffee röste und verkaufe und 2. hauptsächlich das marketing für selbigen mache und auf der suche nach alternativen vertriebswegen bin. und da ich auf diesem gebiet noch halbwegs unbedarft bin, bin ich sehr froh, in diesem forum auch auf solche fragen eine antwort erhalten zu können!
Als da die ersten Bezüge aus der Maschine kamen, musst ich vor Freude fast die Hose wechseln.